列貝利季後離拜仁

2019-05-11 08:39:53 来源:网络

    列貝利季後離拜仁

    拜仁的一個時代將落幕,效力十二季的法國球星列貝利在季尾約滿後決定離隊。加上拍檔洛賓早已決定離開,“2R”將成回憶。

    法國球星列貝利在○七年由馬賽改投拜仁,轉眼已效力了十二季。卅六歲的列貝利今夏約滿,不續約後將與洛賓一同離隊。拜仁的“2R”雙翼齊飛,兩人合作十年為拜仁帶來多個錦標。列貝利效力十二年已上陣四百二十二場,射入一百二十三球並有一百八十三次助攻,共贏過廿一個冠軍,包括四次德甲錦標、五次德國盃及一次歐冠。

    2R時代落幕

    一個時代即將落幕,列貝利坦言是一段難忘的經歷:“當我來到拜仁時就像夢想成真,要說再見並不易,我永不會忘記共同取得的成就。我贏得超過二十個冠軍,當然希望能再加上今季的德甲及德國盃。自我加盟以來,與這裡有很好的關係,我希望為球迷在場上做點特別的事,一直希望穿上這球衣。我們在這十二年曾經歷過困難時刻,我不會忘記這一切的經歷。”

    拜仁已確認,將在明年為“2R”舉辦紀念賽。主席路明尼加指列貝利與洛賓都是出色的球員,拜仁很感激,他們用夢幻般的足球助拜仁締造最成功的十年,會給他們一個動情的告別儀式。

    最推崇軒歷基

    列貝利在拜仁十二年與不少教練合作過,與哥迪奧拿共贏過七個冠軍。不過列貝利對曾帶領拜仁成就三冠王的軒歷基最推崇備至:“軒歷基是最特別及最重要,一三年是拜仁表現最好的一季,猶如夢境般。我在未來或會再踢一、兩季,然後會回到拜仁。”

    同樣離隊的洛賓亦未有掛靴打算:“我仍想繼續踢波。我想帶點傲慢地說,我仍有改變比賽的能力,會朝這方向努力。每當落到場,就會全力以赴,製造入球或助攻,我相信仍有這能力。”