拉素不宜過分樂觀

2019-05-15 11:37:53 来源:网络

  意大利盃決賽今晚轟動上演,傳統名牌拉素,會於奧林匹克運動場,接受黑馬阿特蘭大挑戰。比賽早已安排在奧林匹克運動場舉行,變相令拉素得佔地利,不過他們的對手並不易踢,藍鷹並無必勝的把握,筆者睇好阿特蘭大可予拉素極大威脅,甚至反客為主,今仗決秤先阿特蘭大一線。

  意甲尚餘兩輪賽事,阿特蘭大沒有任何留力的空間,他們目前以65分排在第四位,領先第五、六位的AC米蘭及羅馬3分,有機會以黑馬姿態躋身來季歐冠32強。

  而在盃賽方面,阿特蘭大亦創佳績,在上輪力挫另一名牌費倫天拿晉級,相隔56年後,有機會再度奪得意大利盃冠軍。

  阿特蘭大對上一次捧盃,已經是2011年球季於意乙聯賽封王,他們對於勝利比拉素更渴求。而就近期的表現,阿特蘭大亦更勝藍鷹一線,說是目前意甲最弗的隊伍亦不為過。

  自2月尾不敵拖連奴後,阿特蘭大知恥近乎勇,過去13戰豪取9勝4和的豪華戰績,而且更已連續5場贏波,包括前仗月初於同一場地,同一對手下以3:1擊敗拉素。

  走勢如此出色,離不開球員的努力,今季阿特蘭大演出最標青的球星,非哥倫比亞國腳杜雲沙柏達莫屬,這位黑人鋒將於各項賽事上陣45次,取得27個入球及8次助攻,表現堪稱現像級,其步大力雄的踢法,無疑會繼續為拉素帶來極大威脅。

  中場方面,斯洛文尼亞國腳伊利錫及克羅地亞翼鋒柏沙歷亦有出色的建樹,兩人合計有15球進帳,尤其是後者的潛力有餘未盡,今仗有力再創佳績。

  主場的拉素近7戰3負,今季發揮一直飄忽,也肯定無緣來季歐冠,論表現比客軍遜色下,今仗不宜過分樂觀。