NBA季后赛前瞻:勇士VS火箭

2019-05-10 16:34:27 来源:网络

比赛性质:NBA西部半决赛G6

对阵双方:勇士(客)(#1VS 火箭(主)(#4

比赛时间:5119:00

比赛地点:丰田中心

比赛背景

随着G5期间杜兰特受伤,同时勇士拿下天王山,这轮系列赛的最终结果越发难以让人看透。

勇士和火箭本轮系列赛的精彩和激烈程度延续了上个赛季西部决赛的水准,伤病也难以避免地出现在球员身上,此番两队所迎来的剧情和去年也有些相似。

2018年两队的季后赛交锋中,克里斯-保罗在G5一战因腿筋伤情中途离场,火箭则在大比分上占据3-2的领先,而勇士随后连下两城,最终在客场抢七晋级。

如今的火箭是健康的一方,却面对着大比分的劣势,一切必须从捍卫主场开始。

G5的末节,勇士依靠没有杜兰特的阵容顶住压力以104-99取胜。经过MRI检查,杜兰特确定将缺席G6G7的比赛。

“他是这次季后赛里最好的球员,表现是现象级的,”勇士主帅科尔说,杜兰特在季后赛期间的场均得分是34.2分。

“那么,我们就得从板凳上抓个人上来打,让他来帮我们去得这35分,加上俩盖帽11篮板和9个助攻,”科尔开着玩笑说。

“这对我们来说无疑是巨大损失,但我们没有失去信心,”科尔说。“我们相信彼此,他们都是赢过冠军的人,我们会用最好的表现来抓住机会。”

G5的末节,斯蒂芬-库里和克莱-汤普森分担了勇士最后32分里的19分。德雷蒙德-格林在比赛还剩322秒时命中关键三分球,汤普森在最后4.1秒命中杀死比赛的上篮。

根据统计,在勇士今年的季后赛之旅中,杜兰特在场时,勇士净胜79分,不在场时净负14分。当场上有杜兰特时,勇士的进攻回合有27.3%以单打结束,他不在场时,这个数字下降到17.9%

另一方面,库里在近阶段一度表现低迷,但在杜兰特伤缺后,他的状态也变得难以预料。本轮系列赛中,在杜兰特在场时,库里的总命中率为37%,而杜兰特不在场时,库里的命中率提升到了48%