NBA季后赛前瞻:开拓者vs勇士

2019-05-14 16:39:15 来源:网络

对阵双方:波特兰开拓者(#3)vs金州勇士(#1)

比赛时间:15号早上9点

比赛地点:金州甲骨文球馆

两支球队在半决赛都遭受到了巨大考验,开拓者抢七险胜掘金,勇士则是苦战六场力克火箭。

伤病影响着即将到来的西部决战,开拓者方面,中锋努尔基奇已经确定赛季报销,坎特长时间在与肩伤做斗争,更令他们感到沮丧的是半决赛表现抢眼的胡德在抢七中左膝骨头挫伤,根据最新报道,G1他出战成疑。

勇士方面,考辛斯目前已经在进行恢复训练,但是科尔表示他不大可能在西决复出,另外杜兰特小腿拉伤,他缺席了对阵火箭的G5、G6,并且预计至少缺席西决G1,同时大概率缺席G2,此外,手指脱臼一直在困扰着史蒂芬-库里,与火箭的系列赛他的投篮命中率仅为40.3%,三分球命中率更是只有27.9%,不过他在G6的下半场中爆发独得33分,最终帮助勇士晋级。

在杜兰特回归之前,开拓者双枪与勇士水花兄弟的直接较量将是系列赛的最大看点。

两队本赛季常规赛的四次交手2胜2负打成平手,“我对这轮系列赛很有信心,”利拉德表示。“我们常规赛在主场和客场都赢过,这证明我们有能力去赢,有能力打败他们,我们需要在场上做到这些。”

利拉德出生于奥克兰,他家距离甲骨文球馆步行只需要15分钟,由于勇士明年主场将搬往大通中心,因此对于利拉德来说,这一轮系列赛意义非凡。

史蒂芬-库里在谈及利拉德则表示自己对他十分尊重,但是不想让他太享受比赛,“我不想让他得到完美的结局,我希望是我们得到完美的结局。”值得一提的是,史蒂芬-库里生涯在季后赛中六战利拉德,取得全胜。

值得一提的是,史蒂芬-库里将迎来和弟弟赛斯-库里的对决,这也是NBA史上首对在分区决赛迎来直接对话的亲兄弟。

CJ和克莱两位顶级分卫在上一轮的关键战役中皆有出色发挥,麦科勒姆G6砍下30分之后又在G7射落37分,表现出极佳状态,而克莱则是在G5、G6及时找回迷失手感,两战三分合计23中12。

两队在过去三个赛季中两次在季后赛中相遇,2016年,勇士在西部半决赛中4比1击败开拓者,2017年勇士则是在首轮4比0横扫对手。

预计先发

开拓者:利拉德、麦科勒姆、阿米努、哈克莱斯、坎特

勇士:史蒂芬-库里、克莱、伊戈达拉、格林、博古特

(多姆)