NBA季后赛前瞻:猛龙vs雄鹿

2019-05-15 16:18:58 来源:网络

比赛性质:NBA季后赛R3G1

对阵双方:多伦多猛龙vs密尔沃基雄鹿

比赛时间:北京时间5月16日8:30

比赛地点:费哲论坛球馆

明早将会进行的是东区决赛G1,雄鹿以联盟最佳战绩结束了常规赛,并以3-1(常规赛)战胜了排在第二的猛龙。

两队在常规赛中都有效地使用了板凳,雄鹿的替补席在轻松通过前两轮季后赛后仍然保持着优异的状态,但是猛龙的后备力量对球队的贡献有限。

这轮七场四胜制系列赛的焦点将集中在两队的大牌球星身上—字母哥&莱昂纳德,还有一些重要的球员,比如雄鹿队的米德尔顿&布莱德索,猛龙队的洛瑞&西亚卡姆。

在与76人的G7决战中,猛龙依靠莱昂纳德的绝杀获胜,猛龙如此严重地依赖于缩短的轮换阵容,可能会成为疲劳的牺牲品。与此同时,雄鹿队不仅休息了一周,而且他们对自己的储备力量充满信心。

“我们已经得到了足够的休息时间,现在我们的精神状态很好,球员们都很健康,这对于我们这关键,”雄鹿主帅布登霍尔泽说道。“理想的来说,打比赛会让球员之间的关系变得更加的紧密,我期待我们能在东决G1中获胜。”

由于右脚足底筋膜撕裂而缺席8周的布罗格登在上周四对阵凯尔特人的G5中复出,他出战了17分钟,这让雄鹿更加有了底气。

根据权威网站统计,雄鹿的替补球员在球队季后赛上场时间中占39.8%,场均37.4分%,命中率48.1%。

另一边,猛龙的替补球员上场时间不到季后赛总上场时间的30%,包括对76人的24%,场均21.6分,命中率38.9%。

猛龙在对阵雄鹿的比赛风格将不同于对76人和魔术的系列赛。

猛龙主帅纳斯谈到了东决的对手雄鹿,纳斯说:“和雄鹿相比,我们的实力略处劣势,所以我们必须倾尽全力才能得到胜利。”

谈到对字母哥的防守策略,纳斯表示:“我们会采取一些主动防守的策略,不会让他打得那么舒服的。”

洛瑞承认雄鹿的板凳深度让人胆寒,“他们有很多武器,”洛瑞说。“他们很有深度,他们的投篮很棒,他们有字母哥下快攻,他们替补席的乔治-希尔打得很好。”

双方预计首发:

猛龙:洛瑞、丹尼-格林、莱昂纳德、西亚卡姆、小加索尔

雄鹿:布莱德索、米德尔顿、米罗蒂奇、字母哥、大洛佩兹

(骚猪)