东决G1公鹿主场誓要擒「龙」

2019-05-13 20:05:48 来源:网络

photo_1150527.jpg
公鹿前锋阿迪图昆保冲击力十足。 photo_1150530.jpg
速龙核心李奥拿德(左)准决赛抢七贡献41分。 周四早上,NBA东岸决赛迎来G1交锋,常规赛冠军公鹿将坐镇主场迎战速龙。公鹿早早就闯入东岸决赛以逸待劳,反观速龙则经过抢七大战才艰难胜出,前者无疑更有体力优势,今仗公鹿主场值得追捧。

公鹿今季蜕变有目共睹,核心阿迪图昆保进一步成长,出色的发挥让他当选全明星队长的同时也是长期霸占MVP榜单的榜首位置。而公鹿引进布鲁克卢比斯等人让他的冲击禁区威胁扩大,布鲁克卢比斯有一手三分功夫的同时经常负责卡位置的脏活,这让阿迪图昆保今季的篮板增长明显,中途引进的N.米罗迪则进一步加强了公鹿「一大四射手」的配置,再加上K.米杜顿等人的辅助,公鹿在常规赛大杀四方稳居联盟第一,季后赛征程更是一路砍瓜切菜,首轮总比分4比0战胜活塞轻松晋级。准决赛交战塞尔特人,G1阿迪图昆保贺福特限制导致公鹿大比分输球,从G2开始阿迪图昆保更多打挡拆错开贺福特,剩余的塞尔特人球员几乎无人能挡住冲起来的阿迪图昆保,配合K.米杜顿等射手的能力,常规赛顶级的防守球队被一步步瓦解,近4仗场场失分达113分或以上。而且季后赛中佐治希尔干拿顿两人就能场均合计贡献20+,公鹿季后赛中后备的发挥比速龙高出太多,这也让球队上阵时间最多的是K.米杜顿场均32.7分钟,有且仅有他一人超过32分钟。反观速龙的李奥拿德罗利都是场均37.4分钟,更为依赖主力的速龙在拼刺刀时刻体力必定处于下风,此番两强相遇,坐镇主场的公鹿值得追捧。阵容方面,后卫迪云逊祖与前锋P.加素尔因伤缺阵。

季后赛打到现在,李奥拿德算是真正体会到当初勒邦占士一人带队的痛苦,季后赛场均达到31.8分,准决赛战七十六人,几乎就是靠著李奥拿德一个人在苦苦前行。上仗准决赛抢七,李奥拿德全场出手39次命中16球,如果不是最后绝杀带队闯入东岸决赛,李奥拿德这样的命中率必定会落人口舌,但这真怪不了他,速龙几乎没人能在关键时刻稳定得分。曾经,速龙有「垃圾兄弟」,他们在常规赛所向披靡,季后赛却委婉不振,尽管迪罗辛已远走西岸,但罗利仍把这「优良传统」保持到现在。季后赛打到现在罗利整体命中率仅有41.2%,三分命中率则降至28.1%,场均只拿下12.4分,如果不是场均还有7.1次助攻,罗利的表现堪称灾难。速龙季后赛陷入苦战还有一大因素,常规赛期间速龙的后备是联盟顶级的水准,纵使主将李奥拿德不打,球队依然能战胜诸多强敌,但季后赛期间速龙最为人逅病却也是后备阵容。季后赛期间,速龙主帅历克纽斯几乎就保持著8人左右的轮换,但后备云维利特等人的表现却难以服众,云维利特场均4.2分,伊巴卡场均9分,如此表现让速龙东岸决赛前景不容乐观,此番交锋以逸待劳的公鹿,速龙不宜支持。阵容方面,前锋阿奴诺比因阑尾炎手术缺阵。